フィデウア [パスタで作るパエリア]<温製>

さまざまな魚介類を使った豪華な一品です。野菜も使っているのでこれ一品で主食と主菜両方を兼ね備えることができます。
  • 423 Kcal/portion

【概要】

【概要】

分量3653.6 g
皿数10 皿
調理時間45 分

 

【準備物】

【材料】

材料使用量
オリーブオイル100 g
鶏もも肉200 g
海老、いか450 g
にんにく

25 g みじん切り

たまねぎ

400 g 角切り

ピーマン

75 g 角切り

赤ピーマン

75 g 角切り   

マギー トマトクーリ

(トマトソース・ベース)

200 g
1500 ml

シェフ フュメ・ド・ポワッソン

(洋風魚のだし 液状濃縮)

30 g

シェフ ジュ・ド・コキーユ

(あさりのブイヨン 液状濃縮)

30 g
サフラン1 g
ムール貝10 個
0.1 g
胡椒0.1 g
カイエンペッパー0.1 g
カッペリーニ

500 g 3cmに折る

プチトマト

5 個 1/4カット

いんげん豆

50 g ボイル

パセリ

1 g みじん切り

にんにくオイル1 g

 

 

【作り方】

  1. パエリア鍋で食べやすくカットした鶏もも肉、海老、いかをソテーする。一度取り出す。
  2. にんにく、たまねぎ、青・赤ピーマンをソテーし、トマトクーリ、水、フュメ・ド・ポワッソン、ジュ・ド・コキーユ、サフラン、ムール貝を入れ煮込む。ムール貝を取り出し、塩、胡椒、カイエンペッパーで味を整える。
  3. 折ったカッペリーニをいれ、スープが半分ほどになったら、1の鶏もも肉、海老、いかと2のムール貝を戻し、水分がなくなるまで煮込む。
  4. 3をオーブンにいれて、こんがり焼き色をつけて、カッペリーニをたたせる。プティトマト、インゲン、パセリを散らし、にんにくオイルを垂らす。

【栄養素】

【栄養素】

※1皿当たりの栄養素分析

脂質 (g)16.1
塩分相当量 (g)0.8
たんぱく質 (g)21.6
エネルギー (kcal)423

※ 栄養素は推測値です。実測ではありませんのご了承ください。