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ソース・その他

プロの方にもご愛用いただいている、本格的なソースやマッシュポテトが簡単にお作りいただけます。

ソース・その他
マギー ホワイトソース・デミグラスソース
マギー ホワイトソース 800g

マギー ホワイトソース 800g

使用方法

製品140~150gを1Lの水または牛乳で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。

  • ※1本で6ℓが出来上がります
  • 簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
    無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 粉末タイプ

基本の作り方

  • STEP 01

    水1ℓに対して製品140~150gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
    (6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)

    ※水を牛乳に変えたり、生クリーム、バター等を加えていただくと、より一層味が引き立ちます。

    基本の作り方
  • STEP 02

    かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。

    基本の作り方

「マギー ホワイトソース」調理例

  • 海老マカロニグラタン
    海老マカロニグラタン
  • ロールキャベツ
    ロールキャベツ
マギー デミグラスソース 800g

マギー デミグラスソース 800g

使用方法

製品135~145gを1Lの水で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。

  • ※1本で6ℓが出来上がります
  • おすすめポイント
    簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
    無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 粉末タイプ

基本の作り方

  • STEP 01

    水1ℓに対して製品135~145gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
    (6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)

    ※お好みで、炒めた玉ねぎやきのこ、ワインを加えていただくと、より一層風味が引き立ちます。

    基本の作り方
  • STEP 02

    かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。

    基本の作り方
マギー ホワイトソース 800g

マギー デミグラスソースRG

  • 3㎏

使用方法

そのままソースのベースとして。

  • おすすめポイント
  • 野菜と肉のうまみがしっかりとした本格的なデミグラスソースです。
    ハンバーグ、ステーキソースに最適です。
  • アイコン 粉末タイプ

「マギー デミグラスソース」調理例

  • ハンバーグと焼きモッツアレラのスティック
    ハンバーグと焼きモッツアレラのスティック
  • デミソースのサイコロステーキ マッシュポテトと
    デミソースのサイコロステーキ
    マッシュポテトと
  • ソースシャスール
    ソースシャスール
マギー トマトクーリ
マギー トマトクーリ

マギー トマトクーリ

3kg

使用方法

そのままソースのベースとして。

  • アイコン 液状タイプ
  • アイコン 塩味控えめ
  • アイコン ハラール認証

「マギー トマトクーリ」調理例

  • 野菜と食べる鶏のトマト煮
    野菜と食べる鶏のトマト煮
  • スペアリブとリンゴの煮込みトマトソース
    スペアリブとリンゴの
    煮込みトマトソース
  • トマトソースのパスタ
    トマトソースのパスタ
マギー クリーミー マッシュポテトミックス
マギー クリーミー マッシュポテトミックス

マギー
クリーミー マッシュポテトミックス

1kg

使用方法

ベーシック
製品(100g)に熱湯(400ml)を注 ぎながら、素早くかき混ぜてくださ い。短時間でクリーミーなマッシュ ポテトができあがります。 また、水分量で仕上がりの硬さを自 由に調整することができます。

アレンジ
製品(75g)に施した牛乳(375ml) を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。 そこに生クリーム[25ml)、無塩バ ター(25g)を加え、混ぜ合わせてく ださい。

  • ※1袋で5kgが出来上がります
  • おすすめポイント
    便利な粉末タイプ。ダマにならず、なめらかな仕上がりで、
  • 様々な素材と相性が良いため幅広いアレンジが可能です。
  • アイコン 粉末タイプ

使用方法

基本の作り方

製品(100g)に熱湯(400ml)を注ぎながら、素早くかき混ぜてください。短時間でクリーミーなマッシュポテトができあがります。また、水分量で仕上がりの固さを自由に調整することができます。

基本の作り方

アレンジ

製品(75g)に沸騰した牛乳(375ml)を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。そこに生クリーム(25ml)、無塩バター(25g)を加え、混ぜ合わせてください。

アレンジ

「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」作り方(動画)

「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」調理例

  • エッグスラット
    エッグスラット
  • ポテトカップ ラタトゥイユ
    ポテトカップ ラタトゥイユ
  • ポテトパンケーキ
    ポテトパンケーキ

ポテトモンブランの作り方

マギー アスピック
マギー アスピック

マギー アスピック

300g

使用方法

①下準備
製品(50g)と湯(1L)をボウルに 入れ、よくかき混ぜる。

艶出し
粗熱をとった①をローストビーフ などの素材に塗り、艶を出します。

飾り付け
①をバットに流し、冷やし固めたのち、お好み の形状・サイズにカットして、飾り付けます。

ゼリー寄せ
粗熱をとった①を型に流し、冷やし固めます。

  • ※1袋で6ℓが出来上がります
  • おすすめポイント
    お湯で溶かして冷やすだけで本格的なコンソメ風ゼリーが作れます。
  • アイコン 液状タイプ

「マギー アスピック」作り方

ふわふわ新食感!「泡のアスピック」作り方

お湯で溶いた「マギー アスピック」を氷水にあてて冷やしながら、1~2分泡だて器でよく泡だてると、きめの細かいふわふわの「泡のアスピック」ができあがります。お鍋やサラダのトッピング、ビール風のゼリー寄せに。

「マギー アスピック」調理例

  • <艶出し>かにとアボカドのサラダ サーモン包み アスピック添え
    <艶出し>
    かにとアボカドのサラダ
    サーモン包み アスピック添え
  • <飾り付け>ローストビーフのサラダきらきらアスピック添え
    <飾り付け>
    ローストビーフのサラダ
    きらきらアスピック添え
  • <ゼリー寄せ>野菜のゼリー寄せと泡のアスピック
    <ゼリー寄せ>
    野菜のゼリー寄せと泡のアスピック