ソース・その他
プロの方にもご愛用いただいている、本格的なソースやマッシュポテトが簡単にお作りいただけます。



マギー ホワイトソース 800g
使用方法
製品140~150gを1Lの水または牛乳で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。
- ※1本で6ℓが出来上がります
- 簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
基本の作り方
STEP 01
水1ℓに対して製品140~150gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
(6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)※水を牛乳に変えたり、生クリーム、バター等を加えていただくと、より一層味が引き立ちます。
STEP 02
かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。
「マギー ホワイトソース」調理例
海老マカロニグラタン ロールキャベツ

マギー デミグラスソース 800g
使用方法
製品135~145gを1Lの水で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。
- ※1本で6ℓが出来上がります
- おすすめポイント
簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
基本の作り方
STEP 01
水1ℓに対して製品135~145gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
(6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)※お好みで、炒めた玉ねぎやきのこ、ワインを加えていただくと、より一層風味が引き立ちます。
STEP 02
かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。

マギー デミグラスソースRG
- 3㎏
使用方法
そのままソースのベースとして。
- おすすめポイント
- 野菜と肉のうまみがしっかりとした本格的なデミグラスソースです。
ハンバーグ、ステーキソースに最適です。
「マギー デミグラスソース」調理例
ハンバーグと焼きモッツアレラのスティック デミソースのサイコロステーキ
マッシュポテトとソースシャスール


マギー トマトクーリ
3kg
使用方法
そのままソースのベースとして。
「マギー トマトクーリ」調理例
野菜と食べる鶏のトマト煮 スペアリブとリンゴの
煮込みトマトソーストマトソースのパスタ


マギー
クリーミー マッシュポテトミックス
1kg
使用方法
ベーシック
製品(100g)に熱湯(400ml)を注 ぎながら、素早くかき混ぜてくださ い。短時間でクリーミーなマッシュ ポテトができあがります。 また、水分量で仕上がりの硬さを自 由に調整することができます。
アレンジ
製品(75g)に施した牛乳(375ml) を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。 そこに生クリーム[25ml)、無塩バ ター(25g)を加え、混ぜ合わせてく ださい。
- ※1袋で5kgが出来上がります
- おすすめポイント
便利な粉末タイプ。ダマにならず、なめらかな仕上がりで、 - 様々な素材と相性が良いため幅広いアレンジが可能です。
使用方法
基本の作り方
製品(100g)に熱湯(400ml)を注ぎながら、素早くかき混ぜてください。短時間でクリーミーなマッシュポテトができあがります。また、水分量で仕上がりの固さを自由に調整することができます。

アレンジ
製品(75g)に沸騰した牛乳(375ml)を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。そこに生クリーム(25ml)、無塩バター(25g)を加え、混ぜ合わせてください。

「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」作り方(動画)
「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」調理例
エッグスラット ポテトカップ ラタトゥイユ ポテトパンケーキ


ポテトモンブランの作り方


マギー アスピック
300g
使用方法
①下準備
製品(50g)と湯(1L)をボウルに 入れ、よくかき混ぜる。
艶出し
粗熱をとった①をローストビーフ などの素材に塗り、艶を出します。
飾り付け
①をバットに流し、冷やし固めたのち、お好み の形状・サイズにカットして、飾り付けます。
ゼリー寄せ
粗熱をとった①を型に流し、冷やし固めます。
- ※1袋で6ℓが出来上がります
- おすすめポイント
お湯で溶かして冷やすだけで本格的なコンソメ風ゼリーが作れます。
「マギー アスピック」作り方
ふわふわ新食感!「泡のアスピック」作り方
お湯で溶いた「マギー アスピック」を氷水にあてて冷やしながら、1~2分泡だて器でよく泡だてると、きめの細かいふわふわの「泡のアスピック」ができあがります。お鍋やサラダのトッピング、ビール風のゼリー寄せに。
「マギー アスピック」調理例
<艶出し>
かにとアボカドのサラダ
サーモン包み アスピック添え<飾り付け>
ローストビーフのサラダ
きらきらアスピック添え<ゼリー寄せ>
野菜のゼリー寄せと泡のアスピック