エスニック
世界で最初に製品化されたカレー粉「C&B 純カレーパウダー」を始め、ネスレのグローバルなネットワークを生かした、本場のエスニック料理が簡単に作れる製品をお届けします。



C&B 純カレーパウダー
400g、2㎏
おすすめポイント
使用方法
そそのままスパイスとして。
「C&B 純カレーパウダー」調理例
英国風カレー 野菜とシーフードのカレーグラタン カリーブルスト

C&B カレーリッチ
370g
使用方法
そのまま料理のコク増しとして。
おすすめポイント
カレーのコクと辛さを手軽に増すことができる液体調味料です。
カレー風味の炒め物にも使用できます。
「C&B カレーリッチ」調理例
ビーフカレー テンペと野菜のステアフライ
香ばし胡麻がけビリヤニ


マギー スパイスイット
タンドリーチキン
300g
使用方法
製品35を1kgの鶏肉にまぶして焼く。
おすすめポイント
鶏肉にまぶして焼くだけで、ピリッと辛い本格的な
タンドリーチキンができあがります。
「マギー スパイスイット タンドリーチキン 」作り方
「マギー スパイスイット タンドリーチキン 」調理例
タンドリーフイッシュ ブロシェット - 材料(4人分) 70kcal(1本分)
- マギー スパイスイットタンドリーチキン 8g
- 海老 60g
- 蒸しほたて 40g
- 白身魚 80g
- 赤ピーマン 40g
- 青ピーマン 40g
- サラダ油 適量
- ライム 40g
- 作り方
- ① 海老、蒸しほたて、白身魚、赤・青ピーマンを串に刺し、マギー スパイスイット タンドリーチキンをまぶし、焼く。
- ② ①を盛り付け、ライムを添える。
あさりといかのスパイシー酒蒸し - 材料(4人分) 40kcal(1人分)
- マギー スパイスイット タンドリーチキン 6g
- あさり 200g
- いか(輪切り) 100g
- 酒 30ml
- パクチー 4g
- 作り方
- ① 下処理したあさり、いかを鍋に入れ、マギー スパイスイット タンドリーチキンをまぶし、酒を入れ、ふたをし、焦がさないように火を通す。
- ② パクチーをトッピングする。
チーズタンドリーチキン - 材料(4人分) 175kcal(1人分)
- マギー スパイスイット タンドリーチキン 8g
- 鶏もも肉(皮なし) 200g
- 濃口醤油 8g
- 蜂蜜 15g
- きゃべつ(短冊切り) 120g
- にんじん(短冊切り) 30g
- 玉ねぎ(短冊切り) 40g
- シュレッドチーズ 80g
- サラダ油 適量(5g)
- 作り方
- ① 鶏もも肉(皮なし)にマギー スパイスイット タンドリーチキン、濃口醤油、蜂蜜を加え、よくもみ込む。
- ② ①を炒め、きゃべつ、にんじん、玉ねぎを加え、さらに炒める。
- ③ ②にシュレッドチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。
タンドリーから揚げ - 材料(4人分) 202kcal(1人分)
- マギー スパイスイット タンドリーチキン 12g
- 鶏もも肉(皮なし) 320g
- 卵 1個
- 薄力粉 15g
- 片栗粉 15g
- サラダ油 適量
- 作り方
- ① マギー スパイスイット タンドリーチキンを鶏もも肉(皮なし)にまぶし、もみ込み、30分くらい置く。
- ② ①と卵をよく混ぜ合わせ、もみ込み、薄力粉、片栗粉をさらにあわせ、よく混ぜる。
- ③ ②を揚げ、器に盛り付ける。
シシケバブ風 タンドリーつくね - 材料(4人分) 155kcal(1本分)
- 鶏もも挽肉 250g
- マギー スパイスイット タンドリーチキン 10g
- たまねぎ(みじん切り) 50g
- パセリ(みじん切り) 5g
- 塩 0.5g
- サラダ油 適量(5g)
- 付け合せ
- トマト(焼く) 60g
- 塩 適量(0.2g)
- 胡椒 適量
- 作り方
- ① 鶏もも挽肉に、マギー スパイスイット タンドリーチキン、たまねぎ、パセリ、塩を加え、よくこねる。
- ② 串にさし、成形し、焼く。
- ③ 付け合せに、焼いたトマトを添える。
スパイシーピラフ - 材料(4人分) 441kcal(1人分)
- マギー スパイスイット タンドリーチキン 10g
- 鶏もも肉(皮なし)(ダイス) 90g
- たまねぎ(粗みじん切り) 80g
- にんじん(粗みじん切り) 30g
- ごはん 600g
- きゃべつ(短冊切り) 60g
- 塩 適量(2g)
- サラダ油 適量(10g)
- 卵(目玉焼き) 4個
- 付け合せ
- きゅうり(スライス) 60g
- ミニトマト(カット) 60g
- オニオンフライ 4g
- 作り方
- ① フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、ごはんを入れ、さらに炒め、マギー スパイスイット タンドリーチキン、きゃべつを加え、炒め、味を調える。
- ② 皿に①を盛り付け、目玉焼き、付け合せを盛り付ける。


マギー チリソース
340g
使用方法
そのままソースとして。
おすすめポイント
原産国でハラール認証を取得した製品です。
「マギー チリソース」調理例
3種のスパイシープロシェット アジアンフリットミスト エスニック野菜炒め


マギー ココナッツミルク
ノンスイート
1kg
使用方法
料理に使う場合
製品をそのまま料理に加えるか、 製品をお好みの量の湯で溶き、料理に加えてください。
デザート・ドリンクに使う場合
製品(300~350g)に熱湯(1L)を 入れ、よくかき混ぜてください。 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてく ださい。
※湯で溶いた後、鍋で沸騰させる と、よりなめらかなココナッツミ ルクに仕上がります。
- ※1袋で4kgが出来上がります
おすすめポイント
溶けやすくダマになりにくいココナッツミルクのパウダーです。
濃度調整がしやすく、本格エスニック料理で活躍します
使用方法
料理に使う場合
製品をそのまま料理に加えるか、製品をお好みの量の湯で溶き、料理に加えてください。

デザート・ドリンクに使う場合
製品(300~350g)に適量(1L)を入れ、よくかき混ぜてください。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてください。
※湯で溶いた後、鍋で沸騰させると、よりなめらかなココナッツミルクに仕上がります。

「ココナッツミルクのパンケーキソースかけ」の作り方
「マギー ココナッツミルク ノンスイート」調理例
グリーンカレー パンケーキ ココナッツソースかけ ココナッツミルクのシリアル