Menu

ブイヨン・コンソメ

世界中でプロを満足させる本格調味料は、
お料理に一層のうまみとコクを加えます。
また、調理場における効率的なオペレーションを
お手伝いいたします。

ブイヨン・コンソメ
マギー ブイヨン・コンソメ

日本のシェフの皆さまに
ご愛顧いただき90年以上

”マギー”はホテルシェフを中心に代々受け継がれ、西洋料理の発展に貢献してまいりました。
「感動のお手伝い」をスローガンに、多忙なシェフに寄り添い多くのホテル・飲食店・施設のお客様にご愛用いただいております。

西洋風景 イメ-ジ
マギー ブイヨンキューブ

マギー ブイヨンキューブ

4gx100個

使用方法

製品1個を300mlの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

おすすめポイント

調理ベースとして幅広く使用できます。

  • アイコン キューブタイプ

「マギー ブイヨンキューブ」調理例

  • ビーフシチュー
    ビーフシチュー
  • ポトフ
    ポトフ
  • ロールキャベツ
    ロールキャベツ
マギー チキンコンソメ

マギー チキンコンソメ

1kg

使用方法

製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1缶で44ℓが出来上がります。

おすすめポイント

厳選した風味豊かな鶏原料を使用し、コクのあるコンソメに仕上げました。
そのまま調理ベースに、料理のうまみ・コク増しにお使いいただけます。

  • アイコン 粉末タイプ

「マギー チキンコンソメ」調理例

  • 鶏肉のガランティーヌ
    鶏肉のガランティーヌ
  • 海の幸の爽やかゼリー仕立て
    海の幸の爽やかゼリー仕立て
  • チキンと野菜のマイルドスープ
    チキンと野菜のマイルドスープ
マギー ビーフコンソメ

マギー ビーフコンソメ

1kg

使用方法

製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1缶で44ℓが出来上がります。

おすすめポイント

コクのあるビーフコンソメが手軽にできあがります。
肉のうまみを引き立て、味に奥行きを作ります。

  • アイコン 粉末タイプ

「マギー ビーフコンソメ」調理例

  • オニオンスープ
    オニオンスープ
  • コラーゲンジュレと野菜のグリル
    コラーゲンジュレと野菜のグリル
マギー ブイヨングラニュレイト

マギー ブイヨングラニュレイト

1kg

使用方法

製品13gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1缶で76ℓが出来上がります。

おすすめポイント

調理ベースとして幅広く使用でき、
粉末ですので計量しやすく、微妙な味の調節が簡単にできます。

  • アイコン 粉末タイプ

「マギー ブイヨングラニュレイト」調理例

  • カレーあんかけ炒飯
    カレーあんかけ炒飯
  • からだあったか ブイヨントマトスープ
    からだあったか ブイヨントマトスープ
  • ガーリックチリ炒飯
    ガーリックチリ炒飯
マギー 無添加ブイヨン・コンソメ

素材のうまみにこだわりました。

日本のシェフとともに90年以上。
”マギー”がたどり着いた答え。それはまるで「だし」のように素材そのもののうまみを引き出し、調和すること。
日本のシェフが得意とする素材のうまみを活かした調理法に国境などありません。
和食、フレンチ、イタリアン、中華、エスニック…
すべてのシェフに、”マギー”から。

野菜 イメ-ジ
マギー 無添加コンソメ チキン

マギー 無添加コンソメ チキン

300g

使用方法

製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1袋で13ℓが出来上がります。

おすすめポイント

チキンのうまみがたっぷりの味わい豊かなコンソメです。
香料・着色料無添加。“調味料(アミノ酸等)” に代わる自然なうまみを大切にしています。

チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。

  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 香料・着色料・無添加
  • アイコン 塩味控えめ

「マギー 無添加コンソメ チキン」調理例

  • ホワイトソルガムと蒸し鶏のサラダ
    ホワイトソルガムと蒸し鶏のサラダ
  • 豆腐のクリーミースープ
    豆腐のクリーミースープ
  • 氷のコンソメじゃがいもの冷たいポタージュ
    氷のコンソメ
    じゃがいもの冷たいポタージュ
マギー 無添加コンソメ ビーフ

マギー 無添加コンソメ ビーフ

300g

使用方法

製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1袋で13ℓが出来上がります。

おすすめポイント

オセアニア産牛のビーフエキスを使った風味 豊かなコンソメです。
香料・着色無添加。“調味料(アミノ酸等)” に代わる
自然なうまみを大切にしていす。

チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。

  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 香料・着色料・無添加
  • アイコン 塩味控えめ

「マギー 無添加コンソメ ビーフ」調理例

  • ウェルネス ビーフロール野菜煮
    ウェルネス ビーフロール野菜煮
  • ボルシチ
    ボルシチ
  • ミルファンティ
    ミルファンティ
マギー 無添加ブイヨン 野菜

マギー 無添加ブイヨン 野菜

300g

使用方法

製品23gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1袋で13ℓが出来上がります。

おすすめポイント

5種類の野菜と昆布エキスを使った風味 豊かなブイヨンです。
香料・着色無添加。“調味料(アミノ酸等)” に代わる
自然なうまみを大切にしていす。

チャック付きのスタンディングパウチ。使い切りやすい300gサイズです。

  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 香料・着色料・無添加
  • アイコン 塩味控えめ

「マギー 無添加ブイヨン 野菜」調理例

  • 菜園風 ブイヨン鍋
    菜園風 ブイヨン鍋
  • あさりと空芯菜のあっさりウェルネスフォー
    あさりと空芯菜の
    あっさりウェルネスフォー
  • 野菜の優しいポトフ
    野菜の優しいポトフ
マギー ザ・ブイヨン

マギー ザ・ブイヨン

300g

使用方法

製品15gを1Lの湯に溶いて、チキンブイヨンとして。幅広い料理のベースとして。

  • ※1袋で20ℓが出来上がります。

おすすめポイント

ホテルのシェフが手作りしたような、シンプルで雑味のないチキンブイヨンです。
鶏のうまみがつまった塩味控えめなブイヨンが手軽に出来上がります。“調味料(アミノ酸等)” に代わる自然なうまみを大切にしています。

  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 香料・着色料・無添加
  • アイコン 塩味控えめ

「マギー ザ・ブイヨン」調理例

  • カリフラワーのクリームスープ
    カリフラワーのクリームスープ
  • 鶏肉のソテー ソースシャスール
    鶏肉のソテー ソースシャスール
  • トリッパのトマト煮込み
    トリッパのトマト煮込み
マギー アレルゲン対応 無添加ブイヨン

マギー アレルゲン対応
無添加ブイヨン

250g

使用方法

製品13gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1袋で19ℓが出来上がります。

おすすめポイント

アレルギー特定原材料等 28 品目不使用。 香料・着色無添加。
“調味料(アミノ酸等)”に代わる、自然なうまみを大切にしています。
料理にしっかりとうま味とコクを出すことができます。

  • アイコン 粉末タイプ
  • アイコン 香料・着色料・無添加
  • アイコン 塩味控えめ

こんなお悩みの方に

  • ・食物アレルギー表示を気にして調理されている方
  • ・着色料や香料などの使用をできるだけ控えて調理をされたい方

アレルギー特定原材料等

28品目不使用 のブイヨン

食物アレルギー表示を気にして料理をされている方必見!

アレルギー特定原材料等

小児科医 木村先生もオススメします!

いたやどクリニック院長 木村彰宏

いたやどクリニック院長
木村彰宏

  • 日本小児科学会専門医
  • 日本アレルギー学会認定専門医
  • こどものこころ専門医
  • 1976年 神戸大学医学部卒業
  • 1981年 神戸大学大学院医学研究科修了
  • 1984年~ 国立神戸病院小児科(現神戸医療センター)勤務
  • 2000年7月~ いたやどクリニック小児科勤務
  • 2005年9月~ いたやどクリニック院長
  • 2009年6月~ 神戸医療生活協同組合理事に就任
神戸医療生活協同組合 いたやどクリニック ホームページ

食物アレルギーの治療のポイントは、医師に相談しながら、アレルギー食物を無理のない程度に除去し、症状が落ち着いたら早い時期から、症状が出ない程度の量を少しずつ与えていくことです。また、おなかの環境を整えるために、食物繊維をしっかりと摂る野菜たくさんの食生活も大切です。

アレルギー特定原材料等28品目不使用の無添加ブイヨン
マギー アレルゲン対応 無添加ブイヨン」は、野菜料理を洋風味としてもおいしく仕上げることができ、子どもたちの笑顔が広がることが期待されます。

アレルギー特定原材料等28品目不使用*3

着色料、香料、不使用。
料理にしっかりとうまみとコクを出すことができます。

*3 アレルギー症状を起こすもののうち、消費者庁によって表示が義務付けられているもの・
表示することが奨励されている原材料を使用しておりません。

アレルギー特定原材料等28品目

えび

かに

小麦

そば

落花生

アーモンド

あわび

いか

いくら

オレンジ

カシューナッツ

キウイフルーツ

牛肉

くるみ

ごま

さけ

さば

大豆

鶏肉

バナナ

豚肉

まつたけ

もも

やまいも

りんご

ゼラチン

 

「マギー アレルゲン対応 無添加ブイヨン」調理例

  • 7種野菜のスープ
    7種野菜のスープ
  • 白身魚の野菜あんかけ
    白身魚の野菜あんかけ
  • 野菜ピラフ ラタトゥイユ風
    野菜ピラフ ラタトゥイユ風
マギー 鮮湯(シェンタン)(濃縮チキンストック)

マギー 鮮湯(シェンタン)
(濃縮チキンストック)

1.16kg

使用方法

製品30gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1本で34ℓが出来上がります

おすすめポイント

チキンの豊かな風味・コクを凝縮しました。
湯をはじめ、炒め物、マリネ、蒸し料理、また、味付けやコク増しなどに、お使いいただけます。

  • アイコン 液状濃縮タイプ
  • アイコン ハラール認証

「マギー 鮮湯(シェンタン)(濃縮チキンストック)」調理例

  • 鶏肉・根菜・ナツメ・クコの実入りつぼ蒸しスープ
    鶏肉・根菜・ナツメ・
    クコの実入りつぼ蒸しスープ
  • 冷やし麺
    冷やし麺
  • フォー
    フォー
シェフ ブイヨン・コンソメ
シェフ チキンコンソメ プレミアム 鶏の濃縮コンソメ 600g

シェフ チキンコンソメ プレミアム
鶏の濃縮コンソメ 600g

使用方法

製品20~50gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1本で18ℓが出来上がります

おすすめポイント

短時間で抽出した野菜のうまみと、長時間煮出したチキンブイヨンでバランスよく仕上げたチキンコンソメです。

  • 液状濃縮タイプ
  • アイコン 液状濃縮タイプ

「シェフ チキンコンソメ プレミアム 鶏の濃縮コンソメ」調理例

  • チキンと彩り野菜たっぷりの洋風あっさりスープ
    チキンと彩り野菜たっぷりの
    洋風あっさりスープ
  • フォアグラのソテー和風ミルフィーユ仕立て
    フォアグラのソテー
    和風ミルフィーユ仕立て
  • 豚フィレ肉のピカタ豆の煮込みとともに
    豚フィレ肉のピカタ
    豆の煮込みとともに
シェフ ジュ・ド・コキーユ あさりの濃縮ブイヨン 600g

シェフ ジュ・ド・コキーユ
あさりの濃縮ブイヨン 600g

使用方法

製品20~50gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1本で18ℓが出来上がります

おすすめポイント

たっぷりのあさりのうまみを凝縮。長時間煮出したチキンブイヨンを加えてバランスのよいあさりのブイヨンに仕上げました。

  • 液状濃縮タイプ
  • アイコン 液状濃縮タイプ

「シェフ ジュ・ド・コキーユ あさりの濃縮ブイヨン」調理例

  • 海鮮塩焼きそば
    海鮮塩焼きそば
  • あさりとやりいかのパスタしょうが風味
    あさりとやりいかのパスタ
    しょうが風味
  • 白身魚のポワレあさり香るブロッコリーのソース
    白身魚のポワレ
    あさり香るブロッコリーのソース
シェフ フュメ・ド・ポワッソン 洋風魚のだし 粉末 300g

シェフ フュメ・ド・ポワッソン
洋風魚のだし 粉末 300g

使用方法

製品18gを1Lの湯に溶いて、スープのベースとして。そのまま料理のコク増しとして。

  • ※1本で16.6ℓが出来上がります

おすすめポイント

魚のポシェ、魚のブルーテ等、魚を使用した料理ベースはもちろんブイヤベースにもお使いいただけます。

  • アイコン 液状濃縮タイプ

「シェフ フュメ・ド・ポワッソン 洋風魚のだし」調理例

  • カニクリームコロッケ
    カニクリームコロッケ
  • 魚介のサラダ セビーチェ
    魚介のサラダ セビーチェ
  • シーフードパエリア
    シーフードパエリア