Chef finishing plate of meat and greens with gravy

ネスレ日本株式会社協賛 Toque d'Or 表彰式

 

2016年2月15日「第26回トックドール料理コンテスト」が開催されました。この大会は、公益社団法人 全日本司厨士協会所属のヤングシェフの技能レベルを競うことにより、努力目標を与え調理技術の向上を図るとともに、日本における西洋料理の発展および食生活の改善、進展に寄与することを目的とした大会で、ネスレプロフェショナルは大会当初より単独協賛して業務用食品・飲料を提供し、選手のオリジナル料理に多くの食材を活用いただいています。

本選では各地方支部予選114名より勝ち進んだ20名が参加して腕を競い合い、表彰式では全日本司厨士協会副会長の坂井シェフや広報委員長の落合シェフが健闘をたたえました。今年の大会優勝者は、株式会社リーベリア勤務の大河亜湖(おおかわあこ)さんでした。


 

NESTLE PROFESSIONAL Customer Solutions Center

 

Nestlé Professional Customer Solution Center(CSC)は、専門のシェフと厨房設備を備えた施設で、お客様に様々な製品やソリューションをより効果的にご案内することができます。

CSCはお客様へのプレゼンテーションだけでなく、社員の研修や様々なイベント、または新しい商品やサービスのプレス発表等にも活用されています。

 

 

ネスレ プロフェショナル日本のアドバイザリーシェフ一覧

生幡 和広

ネスレ日本株式会社アドバイザリーシェフ

*ホテルのみでなくレストランも経験。幅広い業態のニーズに応える

1959年生まれ
1980年 (株)プリンスホテル入社。
1991年 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル入社
1994年 インターコンチネンタルホテル東京ベイ異動。宴会調理シェフ
東京・千葉等のレストランでも勤務
2000年 (株)ベイフードサービス入社
2005年 ネスレ日本株式会社アドバイザリーシェフ

製品カタログ

ネスレプロフェショナル業務用製品カタログはこちらからご覧いただけます