Display Menu Menu
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ココアムース
  • ネスレ 特選ココア:小さじ1.5杯(4g)
  • ネスレ ブライト:小さじ2杯(3g)
  • お湯:4ml
  • 抹茶ムース
  • ネスティ 抹茶ラテ:小さじ1.5杯(3g)
  • ネスレ ブライト:小さじ2杯(3g)
  • お湯:3ml
  • 牛乳:150ml
  • 抹茶:適量
  • 作り方
  • ①ココア、抹茶の2種類のムースを各々ハンドミキサーで泡立てて作る。
  • ②グラスに牛乳を注ぎ、混ぜた2種類のムースを順に盛り付ける。
  • ③抹茶を振りかけて仕上げる。
  • ※1人分の分量で作りにくい場合は、2人分以上の分量でお試しください。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ネスレ 特選ココア:小さじ3.5杯(9g)
  • ネスレ ブライト:小さじ2杯(6g)
  • お湯:8ml
  • 牛乳:150ml
  • お好みのナッツ:適量
  • イチゴ:適量
  • 作り方
  • ①ネスレ 特選ココア、ネスレ ブライト、お湯を泡立つまでハンドミキサーで混ぜる。
  • ②グラスに牛乳を注ぎ、混ぜた①を盛り付ける。
  • ③ナッツとスライスしたイチゴを飾る。
  • ※1人分の分量で作りにくい場合は、2人分以上の分量でお試しください。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ネスカフェ 北海道ミルクの焦がしキャラメル
    カフェラテ:小さじ4杯(10g)
  • ネスレ 特選ココア:小さじ2杯(5g)
  • お湯:100ml
  • ホイップクリーム:5g
  • 刻みアーモンド:少量
  • 作り方
  • ①ネスカフェ 北海道ミルクの焦がしキャラメル カフェラテとネスレ 特選ココアお湯で溶く。
  • ②ホイップクリームをのせ、刻みアーモンドを飾る。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ネスカフェ 北海道ミルクの焦がしキャラメル
    カフェラテ:小さじ3.5杯(9g)
  • お湯:30ml、水:30ml、氷:30g(2個)
  • ホイップクリーム:3g
  • キャラメリゼしたリンゴ:20g*
  • シナモン:適宜
  • レンジで温めたリンゴをフライパンで少量の砂糖と過熱して色目をつけたもの
  • 作り方
  • ①ネスカフェ 北海道ミルクの焦がしキャラメル カフェラテをお湯で溶き、水、氷を加えて混ぜ合わせる。
  • ②ホイップクリームをのせ、キャラメリゼしたリンゴを飾る。
  • ③お好みでシナモンを振りかける。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ネスカフェ ゴールドブレンド
    北海道ミルクのカフェラテ:小さじ4杯(8g)
  • ネスレ 特選ココア:小さじ3杯(8g)
  • お湯:140ml
  • ホイップクリーム:5g
  • 刻みチョコレート:少量
  • 作り方
  • ①ネスカフェ ゴールドブレンド 北海道ミルクのカフェラテとネスレ 特選ココアをお湯で溶かす。
  • ②ホイップクリームをのせ、刻みチョコレートを飾る。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ネスカフェ ゴールドブレンド
    北海道ミルクのカフェラテ:大さじ2杯(11g)
  • お湯:60ml、水:60ml、氷:60g(4個)
  • ホイップクリーム:5g
  • はちみつ:6g
  • 作り方
  • ①ネスカフェ ゴールドブレンド 北海道ミルクのカフェラテをお湯で溶かし、水と氷を加えて混ぜ合わせる。
  • ②ホイップクリームをのせ、はちみつを上から回しかける。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • 葛切り(乾燥):20g
  • ネスレ 黒糖風ミルクティー:小さじ1.5杯(5g)
  • 水:40ml
  • 生クリーム:25ml
  • 砂糖:2g
  • ゆで小豆:20g
  • 抹茶 白玉団子:40g(サイズ4個)
  • お好みのフルーツ(みかん・木苺):適量
  • 作り方
  • ①葛切りを茹で、ざるに上げ、冷水でしめ水気をきる。
  • ②別容器でネスレ黒糖風 濃厚ミルクティーと水を合わせかき混ぜる。
  • ③グラスに①をいれ、②を注ぐ。
  • ④ボウルに生クリームと砂糖を加えて固く泡立てる。
  • ⑤ゆで小豆、抹茶 白玉団子、生クリームを盛り付け、フルーツをトッピングする。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • ゆで小豆:20g
  • ネスティ 抹茶ラテ:大さじ2.5杯(15g)
  • お湯:50ml、水:50ml、氷:50g(3個)
  • ホイップクリーム:10g
  • 金平糖(飾り用:画像では和三盆の
    金平糖を使用):適宜
  • 作り方
  • ①ゆで小豆をグラスに入れる。
  • ②ネスティ 抹茶ラテをお湯で溶き、水、氷と混ぜ合わせた上で、①の上から注ぎ入れる。
  • ③ ②の上から、ホイップクリームを盛り付ける。
  • ④お好みで金平糖を飾る。
業務用飲料製品
  • 材料 (1人分)
  • グレープフルーツソーダ
  • ネスレ リフレッシュ ウォーター
    グレープフルーツC:小さじ0.5杯(1g)
  • 炭酸水:70ml
  • 氷:3個(50g)
  • ガムシロップ:1個
  • 塩ホイップクリーム:20g*
  • グレープフルーツ:適量
  • ミント:適量
  • *生クリームを少量のグラニュー糖と塩で
  • 泡立てたもの
  • 作り方
  • ①グラスにグレープフルーツソーダの材料を合わせる。
  • ②ボウルに塩ホイップクリームの材料を入れ、固く泡立てる。
  • ③グレープフルーツをカットし、①のグラスに盛り付ける。
  • ④塩ホイップクリームをトッピングし、最後にミントを添える。