導入事例 関東

東京都

レストラン立山 レストラン

「レストラン立山」は“古き良き時代の洋食屋”のコンセプトを守り続けている老舗。ネスレのブランド力と企業姿勢に期待してくださっています。
「『ガイアの夜明け』というテレビ番組で、ネスレさんが個人経営の飲食店と真摯に向き合う姿勢に感動し、私からお電話して「ネスカフェ ミラノ」を導入し、良いお付き合いが始まりました。スイスやドイツのレストランに勤めていた時にも感じましたが、海外では食材全般を扱うネスレさんのネームバリューは日本人が思うよりもずっと高い。そのブランド力は、今後ますます増える外国人のお客様の安心感となり、集客につながると考えています。多くのお客様にスピーディに対応できる点と、洋食の濃い味に合うコーヒーの後味の軽さが気に入っています。」

レストラン立山の外観・メニュー

住所/東京都港区虎ノ門2-8-1虎の門電気ビルB1F
電話/03-3502-0418

すぺっつぃえ レストラン

豊富なパスタメニューが人気で、お客様の8~9割がビジネスマンの「すぺっつぃえ」。「ネスカフェ ミラノ」導入で、サービスの効率アップとドリンクの杯数アップにつながっているそうです。
「以前使っていたマシンよりも抽出スピードが半分程度と速く、ドリンクの種類も豊富。お客様が多いランチタイムは特に助かっています。コーヒーのクレマがきれいに出て、豆から挽くよりもおいしそうに見えるのもいいですよね。もちろん味の評価も高いです。ランチタイムはプラス100円のドリンクサービスが好評で、午後の時間帯はお茶だけでご利用になる方も増えました。マシンを使い始めて2年経ちますが、メンテナンスで困ることはありませんし、杯数は20~30%アップになっています。」

すぺっつぃえの外観・メニュー

住所/東京都品川区東品川2-2-20 天王州郵船ビル2F
電話/03-5462-0785

コールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 レストラン

15店舗で「ネスカフェ ミラノ」をご利用いただいている「コールド・ストーン・クリーマリー」。ソラマチ店では、年齢や性別、国を問わず多彩なお客様で賑わっています。
「アイスクリーム一つは食べきれない小さなお子様や、男性のお客様などに人気なのが、アイスチョコレート。抽出したアイスココアに小さなスイートクリームアイスクリームを浮かべ、チョコレートソースをかけたもので、マシン導入により実現できたメニューです。ドリンクの一番人気は、やはりシンプルなコーヒーです。甘くて濃厚な当店のアイスに合わせ、苦みや濃さを少し強めに調整してもらっています。メニュー展開が広がっただけでなく、オペレーションの効率が非常にいいので、お客様の回転率が上がり、売上アップにもつながっています。」

コールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

住所/東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ4F-WestYard-4
電話/03-5809-7279