導入事例 関東

東京都

すぺっつぃえ レストラン

豊富なパスタメニューが人気で、お客様の8~9割がビジネスマンの「すぺっつぃえ」。「ネスカフェ ミラノ」導入で、サービスの効率アップとドリンクの杯数アップにつながっているそうです。
「以前使っていたマシンよりも抽出スピードが半分程度と速く、ドリンクの種類も豊富。お客様が多いランチタイムは特に助かっています。コーヒーのクレマがきれいに出て、豆から挽くよりもおいしそうに見えるのもいいですよね。もちろん味の評価も高いです。ランチタイムはプラス100円のドリンクサービスが好評で、午後の時間帯はお茶だけでご利用になる方も増えました。マシンを使い始めて2年経ちますが、メンテナンスで困ることはありませんし、杯数は20~30%アップになっています。」

すぺっつぃえの外観・メニュー

住所/東京都品川区東品川2-2-20 天王州郵船ビル2F
電話/03-5462-0785

コールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 レストラン

15店舗で「ネスカフェ ミラノ」をご利用いただいている「コールド・ストーン・クリーマリー」。ソラマチ店では、年齢や性別、国を問わず多彩なお客様で賑わっています。
「アイスクリーム一つは食べきれない小さなお子様や、男性のお客様などに人気なのが、アイスチョコレート。抽出したアイスココアに小さなスイートクリームアイスクリームを浮かべ、チョコレートソースをかけたもので、マシン導入により実現できたメニューです。ドリンクの一番人気は、やはりシンプルなコーヒーです。甘くて濃厚な当店のアイスに合わせ、苦みや濃さを少し強めに調整してもらっています。メニュー展開が広がっただけでなく、オペレーションの効率が非常にいいので、お客様の回転率が上がり、売上アップにもつながっています。」

コールド・ストーン・クリーマリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

住所/東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ4F-WestYard-4
電話/03-5809-7279