導入事例 北海道・東北

北海道

JRタワーホテル日航札幌 ホテル

35階にある「SKY J」では、コーヒーを片手に眺望を楽しむ人が多く見られます。「ネスカフェ ミラノ」導入は、オークラグループの料理コンテストで田中豊総料理長がカフェラテを飲んだことがきっかけだったとか。
「特にミルクのクオリティの高さに驚きました。ミルクは衛生管理に非常に気を遣いますが、「ネスカフェ ミラノ」なら安心安全なうえに生乳100%※のミルクパウダーが上質でおいしい。コーヒーの味や泡の持ちもいいですね。コーヒーは食事のシメとなる大切な位置づけなので、眺望や料理の余韻と共に味わっていただけたらと思っています。お部屋でもリラックスして飲んでいただけるように、朝食時は店の入り口にも設置していますが、7~8割の方がお持ち帰りになるほど好評です。」
※脱脂乳を使用しています。

JRタワーホテル日航札幌

住所/札幌市中央区北5条西2丁目5番地 レストラン&バー「SKY J」
電話/011-251-6377

宮城県

仙台ロイヤルパークホテル ホテル

宮城県屈指のリゾートホテル内、四季折々の庭園の眺めが素晴らしい「シェフズ テラス」。「ネスカフェ ミラノ2」導入の決め手などを池田一之総料理長に伺いました。
「初めてラテを飲んだ時、きめ細かい良質な泡とおいしさに感動しました。一杯一杯をこのクオリティでご提供できるのは、とても魅力的だなと。ブラックも5段階のバリエーションがあるので、朝食やランチタイムのドリンクとしてお客様が好みで選べる点が好評です。その中でも一番人気は、深いコクと苦みが特徴のインテンソ。デザートとの相性も良く、何杯もおかわりされる方も多いですよ。ディナーの一部コースメニューには『ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー』と記載していますが、それは私たちが自信を持ってお出ししている証拠です。」

仙台ロイヤルパークホテル

住所/宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1 ガーデンレストラン「シェフズ テラス」
電話/022-377-2111